Суп-лапша с мясными фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Сегодня будем готовить легкое и вкусное первое блюдо – суп-лапшу с фрикадельками. Далеко не все любят и едят супы, но этот супчик точно никого не оставит равнодушным. В нем нет совершенно ничего лишнего, но при этом суп очень сытный. Легкий овощной бульон прекрасно сочетается с мясными шариками. В данном рецепте фрикадельки добавляются сразу, но можно перед этим обжарить их на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
картофель
картофель
7
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лапша
лапша
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем увесистые фрикадельки.
Шаг 2:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Очищенную морковку нарезаем небольшими тоненькими пластинами. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим минут 20 на среднем огне. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3:
Когда картофель будет почти готов, опускаем в него сформированные фрикадельки, а через 5 минут можно закидывать и лапшу.
Шаг 4:
Добавляем зажарку из лука и зелень. Перчим по вкусу и даем пару минут покипеть. Снимаем с огня и даем 10 минут постоять под крышкой, чтобы дошла лапша. Можно подавать. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сливочный десерт с клубникой.
Написать комментарий
(0)