Торт Медовик с кремом Пломбир
Фото блюда
![Торт Медовик с кремом Пломбир Торт Медовик с кремом Пломбир](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507c0e0c596.jpg)
Нравится?
Классический медовик со сметаной очень вкусный торт, но предлагаю приготовить вам Медовик с кремом Пломбир. Торт получается безумно нежным и мягким, коржи пропитываются кремом, так что просто тают во рту. Торт получается в меру сладким, с медово - сливочным вкусом и ароматом. Украсить такой торт можно по-разному, просто посыпать крошкой от коржей или же покрыть его кремом Чиз, как сделала я. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
молоко
молоко
400
мл
сахар
сахар
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
крахмал
крахмал
3
ст.л.
мука
мука
400
г
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 1 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0e64a90.jpg)
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста, из которого будет делать коржи.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 2 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0e74152.jpg)
Шаг 2:
Взбиваем 2 яйца с 220 гр. сахара с помощью венчика или миксера до однородности.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 3 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0e81ca2.jpg)
Шаг 3:
К яйцам добавляем 2 ст. ложки мёда, 100 гр. сливочного масла и отправляем сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 4 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0e91e07.jpg)
Шаг 4:
Снимаем сотейник с огня и добавляем к массе 1 ч.л. соды, активно перемешиваем, что бы сода вступила в реакцию с медом.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 5 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0ea4398.jpg)
Шаг 5:
Ждем буквально пять минут, что бы масса чуть-чуть остыла, и постепенно начинаем вводить в нее муку. Муки уйдет около 400 гр.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 6 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0eb9253.jpg)
Шаг 6:
Когда тесто начнет формироваться в ком перекладываем его на стол и при необходимости добавляем еще немного муки.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 7 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0ecbb95.jpg)
Шаг 7:
Разделяем тесто на шарики, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, что бы тесто стало более упругим.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 8 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0edfcc0.jpg)
Шаг 8:
Спустя время каждый шарик раскатываем тонко и вырезаем круг нужного диаметра, это и будет корж торта. Проделываем так со всеми шариками, превращая их в коржи. Выпекаются коржи в духовке около 5-7 минут каждый при 180 градусах. Не забываем накалывать вилкой коржи, что бы при выпечки они не вздувались.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 9 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0ef2331.jpg)
Шаг 9:
Пока коржи выпекаются, готовим крем Пломбир.
1 яйцо смешиваем с 180 гр. сахара и 3 ст. ложками крахмала и все перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 10 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f0df87.jpg)
Шаг 10:
400 мл. молока выливаем в сотейник и доводим его до кипения.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 11 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f1eb62.jpg)
Шаг 11:
Горячее молоко вливаем в яичную смесь при непрерывном помешивании.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 12 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f31c23.jpg)
Шаг 12:
Все переливаем обратно в сотейник и при непрерывном помешивании варим крем на среднем огне до запустения.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 13 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f3f494.jpg)
Шаг 13:
Когда крем загустел, добавляем в него 100 гр. сливочное масло и все перемешиваем до однородности.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 14 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f53b93.jpg)
Шаг 14:
Далее охлаждаем крем, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 15 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f661d5.jpg)
Шаг 15:
200 мл. холодных сливок взбиваем до пышности.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 16 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f78680.jpg)
Шаг 16:
К взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и перемешиваем миксером до однородности.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 17 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f8b710.jpg)
Шаг 17:
Готовый крем распределяем по коржам.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 18 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0f9b147.jpg)
Шаг 18:
Собираем торт. Делать это всего в разъемной форме. И обязательно на собранный торт поставить небольшой пресс, что бы он был более плотным и ровным. Убираем собранный торт в холодильник и через 1-2 часа его можно покрывать кремом сверху и украшать. А можно просто посыпать торт оставшейся крошкой от коржа для этого нужно оставить один корж, слегка подсушить его и измельчить.
![Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 19 Торт Медовик с кремом Пломбир - фото шаг 19](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c0fad7a0.jpg)
Шаг 19:
Торт Медовик с кремом Пломбир готов!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
![](/images/comment-o.png)