По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Медовик с кремом Пломбир

(8)
06.04.2019 19:41 43 тыс 0

Фото блюда

Торт Медовик с кремом Пломбир
24
Нравится?

Классический медовик со сметаной очень вкусный торт, но предлагаю приготовить вам Медовик с кремом Пломбир. Торт получается безумно нежным и мягким, коржи пропитываются кремом, так что просто тают во рту. Торт получается в меру сладким, с медово - сливочным вкусом и ароматом. Украсить такой торт можно по-разному, просто посыпать крошкой от коржей или же покрыть его кремом Чиз, как сделала я. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
400 мл
сахар сахар
400 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
масло сливочное масло сливочное
200 г
крахмал крахмал
3 ст.л.
мука мука
400 г
мед мед
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста, из которого будет делать коржи.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем 2 яйца с 220 гр. сахара с помощью венчика или миксера до однородности.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 3

Шаг 3:

К яйцам добавляем 2 ст. ложки мёда, 100 гр. сливочного масла и отправляем сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем сотейник с огня и добавляем к массе 1 ч.л. соды, активно перемешиваем, что бы сода вступила в реакцию с медом.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 5

Шаг 5:

Ждем буквально пять минут, что бы масса чуть-чуть остыла, и постепенно начинаем вводить в нее муку. Муки уйдет около 400 гр.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто начнет формироваться в ком перекладываем его на стол и при необходимости добавляем еще немного муки.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделяем тесто на шарики, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, что бы тесто стало более упругим.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя время каждый шарик раскатываем тонко и вырезаем круг нужного диаметра, это и будет корж торта. Проделываем так со всеми шариками, превращая их в коржи. Выпекаются коржи в духовке около 5-7 минут каждый при 180 градусах. Не забываем накалывать вилкой коржи, что бы при выпечки они не вздувались.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока коржи выпекаются, готовим крем Пломбир. 1 яйцо смешиваем с 180 гр. сахара и 3 ст. ложками крахмала и все перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 10

Шаг 10:

400 мл. молока выливаем в сотейник и доводим его до кипения.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячее молоко вливаем в яичную смесь при непрерывном помешивании.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 12

Шаг 12:

Все переливаем обратно в сотейник и при непрерывном помешивании варим крем на среднем огне до запустения.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда крем загустел, добавляем в него 100 гр. сливочное масло и все перемешиваем до однородности.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 14

Шаг 14:

Далее охлаждаем крем, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 15

Шаг 15:

200 мл. холодных сливок взбиваем до пышности.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 16

Шаг 16:

К взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и перемешиваем миксером до однородности.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовый крем распределяем по коржам.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 18

Шаг 18:

Собираем торт. Делать это всего в разъемной форме. И обязательно на собранный торт поставить небольшой пресс, что бы он был более плотным и ровным. Убираем собранный торт в холодильник и через 1-2 часа его можно покрывать кремом сверху и украшать. А можно просто посыпать торт оставшейся крошкой от коржа для этого нужно оставить один корж, слегка подсушить его и измельчить.
Торт Медовик с кремом Пломбир  - фото шаг 19

Шаг 19:

Торт Медовик с кремом Пломбир готов!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом, который приготовил автор.