Торт Медовик с кремом Пломбир
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Классический медовик со сметаной очень вкусный торт, но предлагаю приготовить вам Медовик с кремом Пломбир. Торт получается безумно нежным и мягким, коржи пропитываются кремом, так что просто тают во рту. Торт получается в меру сладким, с медово - сливочным вкусом и ароматом. Украсить такой торт можно по-разному, просто посыпать крошкой от коржей или же покрыть его кремом Чиз, как сделала я.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
молоко
молоко
400
мл
сахар
сахар
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
200
г
крахмал
крахмал
3
ст.л.
мука
мука
400
г
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста, из которого будет делать коржи.
2

Взбиваем 2 яйца с 220 гр. сахара с помощью венчика или миксера до однородности.
3

К яйцам добавляем 2 ст. ложки мёда, 100 гр. сливочного масла и отправляем сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
4

Снимаем сотейник с огня и добавляем к массе 1 ч.л. соды, активно перемешиваем, что бы сода вступила в реакцию с медом.
5

Ждем буквально пять минут, что бы масса чуть-чуть остыла, и постепенно начинаем вводить в нее муку. Муки уйдет около 400 гр.
6

Когда тесто начнет формироваться в ком перекладываем его на стол и при необходимости добавляем еще немного муки.
7

Разделяем тесто на шарики, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, что бы тесто стало более упругим.
8

Спустя время каждый шарик раскатываем тонко и вырезаем круг нужного диаметра, это и будет корж торта. Проделываем так со всеми шариками, превращая их в коржи. Выпекаются коржи в духовке около 5-7 минут каждый при 180 градусах. Не забываем накалывать вилкой коржи, что бы при выпечки они не вздувались.
9

Пока коржи выпекаются, готовим крем Пломбир.
1 яйцо смешиваем с 180 гр. сахара и 3 ст. ложками крахмала и все перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса.
10

400 мл. молока выливаем в сотейник и доводим его до кипения.
11

Горячее молоко вливаем в яичную смесь при непрерывном помешивании.
12

Все переливаем обратно в сотейник и при непрерывном помешивании варим крем на среднем огне до запустения.
13

Когда крем загустел, добавляем в него 100 гр. сливочное масло и все перемешиваем до однородности.
14

Далее охлаждаем крем, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
15

200 мл. холодных сливок взбиваем до пышности.
16

К взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и перемешиваем миксером до однородности.
17

Готовый крем распределяем по коржам.
18

Собираем торт. Делать это всего в разъемной форме. И обязательно на собранный торт поставить небольшой пресс, что бы он был более плотным и ровным. Убираем собранный торт в холодильник и через 1-2 часа его можно покрывать кремом сверху и украшать. А можно просто посыпать торт оставшейся крошкой от коржа для этого нужно оставить один корж, слегка подсушить его и измельчить.
19

Торт Медовик с кремом Пломбир готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом.
