Закуска из баклажанов в остром чесночном маринаде на стол
Фото блюда
Нравится?
Вы любите баклажаны? Я думаю, что их любит почти каждый. Готовят их по разному. Мой самый любимый рецепт баклажанов - Закуска из баклажанов в остром чесночном маринаде. Такие баклажанчики хороши будут с мясом или просто с отварной картошечкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан порезать кружками толщиной 1 см. Посолить с двух сторон 2 щепотками соли.
Шаг 2:
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Шаг 4:
Залить чеснок теплой водой, добавить 0.5 чайной ложки соли, 2 щепотки красного жгучего перца, 1 столовую ложку уксуса. Перемешать до растворения соли.
Шаг 5:
Выложить баклажаны в маринад.
Шаг 6:
Закрыть крышкой и положить в холодильник на 6 часов.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)