Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Овощные блюда весьма разнообразны и полезны. Баклажаны - очень вкусные овощи, со специфическим вкусом, многим нравятся баклажаны. Их можно приготовить различными способами. Предлагаю сделать фаршированные баклажаны с сыром и помидорами в микроволновке. Это невероятно вкусно и очень быстро. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём необходимые ингредиенты. Баклажан выбираем упругий и ровный. Масло берём рафинированное. Помидоры можно использовать любого сорта.
Шаг 2:
Баклажан моем, отрезаем края и разрезаем вдоль на две половинки. Делаем косые глубокие разрезы, не прорезая кожицу овоща. Сбрызгиваем половинки баклажана маслом так, чтоб оно попало в разрезы.
Шаг 3:
Ставим тарелку с баклажанами в микроволновку. Готовим 5 минут при мощности 700 Вт. Остужаем.
Шаг 4:
Нарезаем для начинки мелкими кубиками сыр, чеснок и помидор. Складываем в мисочку.
Шаг 5:
Вынимаем чайной ложкой серединку из запечённых баклажанов, оставив кожицу не поврежденной.
Шаг 6:
Мякоть баклажана режем кубиками и добавляем к начинке. Также добавим майонез, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
Шаг 7:
Солим половинки баклажанов и заполняем начинкой.
Шаг 8:
Готовим фаршированные баклажаны в микроволновке 8 минут при мощности 700 Вт.
Шаг 9:
Чуть остывшие фаршированные баклажаны подаём к столу, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(2)