Кабачки с чесночным маслом на мангале
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с чесночным маслом на мангале – это отличный вариант приготовления блюда на природе. Такой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Поэтому рецепты вы можете приготовить не только кабачки, но и другие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
чеснок
чеснок
3
зубчик
кабачки
кабачки
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
0.25
стакан
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на терке. Далее к чесноку добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 2:
Кабачки разрезаем вдоль. Затем каждую половинку разрезаем еще на 2 части. Делаем в кабачках неглубокие надрезы и выкладываем на противень.
Шаг 3:
Каждый кабачок смазываем чесночным маслом. Далее посыпаем черным молотым перцем и солим.
Шаг 4:
Разжигаем мангал и выкладываем кабачки, смазанной стороной вниз. Обжариваем 5 минут, затем переворачиваем, смазываем кабачки маслом и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Кабачки снимаем с мангала и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)