Рататуй в мультиварке с горчично-сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Рататуй в мультиварке с горчично-сметанным соусом – это овощное блюдо из перца, баклажанов, кабачков и помидор. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Для рататуя лучше выбирать молодые кабачки. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр
сыр
150
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
3
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезаем кружочками и помещаем их в соленую воду на 30 минут.
Шаг 2:
Сладкий перец обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, закрываем крышкой и потушим его. С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в мультиварке.
Шаг 4:
Ошпарим помидоры кипятком и снимем с них кожицу. Помидоры нарежем кубиком и отправим к луку, далее добавим сладкий перец.
Шаг 5:
Баклажаны ополоснём от соленого раствора, отжимаем и выкладываем поверх томатного соуса.
Шаг 6:
Приготовим соус. Смешаем 3 ч. л. сметаны и 1 ч.л. горчицы. Кабачки нарезаем кружочками и выкладываем их на баклажаны. Солим по вкусу. Далее выкладываем порезанный чеснок и добавляем соус.
Шаг 7:
На кабачки выкладываем кусочки сыра. Повторяем слои: баклажаны, кабачки, чеснок, соус, сыр.
Шаг 8:
Последним слоем будут помидоры, нарезанные кружочками, немного посолим их. Помидоры посыпаем тертым сыром.
Шаг 9:
Выбираем режим тушения и ставим на 20 минут. Наше блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.
Написать комментарий
(3)