Гречневая лапша с овощами
Фото блюда
Нравится?
Гречневая лапша с овощами - одно из самых популярных блюд в Японии. Лапша в сочетании с овощами и соевым соусом взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо азиатской кухни готовится очень быстро. Я обещаю, оно украсит ваш стол. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша гречневая соба
лапша гречневая соба
200
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
80
г
ростки соевые
ростки соевые
200
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
нори
нори
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
саке
саке
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем собу согласно инструкции. Нарезаем соломкой нори, морковь и болгарский перец. Шинкуем капусту и нарезаем колечками зелёный лук.
Шаг 2:
Обжариваем капусту, морковь, перец, зелёный лук и проростки сои в течение 3 минут.
Шаг 3:
Готовим соус: соединяем в мисочке кунжутное масло, соевый соус и саке.
Шаг 4:
Соединяем собу и соус с овощами в сковородке. Перемешиваем и готовим пару минут. Затем посыпаем лапшу нори.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сырники с ванилином.
Написать комментарий
(0)