По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кролик запеченный с овощами и гарниром

(1)
27.10.2018 18:42 1 тыс 0

Фото блюда

Кролик запеченный с овощами и гарниром
1
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Кролик считается низкокалорийным, диетическим мясом. Предлагаю вам приготовить кролика запеченного с овощами и гарниром. Мы обжариваем его на сковороде для придания красивой корочки, а после тушим в духовке вместе с овощами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кролик кролик
1 шт
помидоры помидоры
500 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
чеснок чеснок
1 шт
картофель картофель
1 кг
масло растительное масло растительное
7 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
перец перец
3 щепотка
корица корица
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Кролик запеченный с овощами и гарниром - фото шаг 1

Шаг 1:

Кролика нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее складываем его в толстую посуду.    
Кролик запеченный с овощами и гарниром - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем перьями и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
Кролик запеченный с овощами и гарниром - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду добавляем чеснок. Через 2 минуты добавляем крупно порезанные помидоры. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Кролик запеченный с овощами и гарниром - фото шаг 4

Шаг 4:

На мясо выкладываем приготовленные овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько щепоток корицы. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 70 минут при 200 С.
Кролик запеченный с овощами и гарниром - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Солим и выкладываем в посуду для духовки, закрываем фольгой или крышкой. Отправляем в духовку за 30 минут до готовности кролика. Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи, который приготовил автор.