Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с фаршем и рисом в духовке - очень вкусное и лёгкое овощное блюдо, приготовление которого понравится каждому. Начинку готовим отдельно и наполняем ей кабачок. Для разнообразия кабачки можно нарезать на кусочки, вдоль или на кружочки, так вкус блюда будет более разнообразным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сыр
сыр
100
г
Для начинки
рис вареный
рис вареный
200
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем 1 большой кабачок, разрезаем его вдоль, убираем все внутренности и солим.
Шаг 2:
Готовим начинку. Для этого отвариваем 10 минут рис до полуготовности, добавляем в него мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим, добавляем сырой фарш и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем полученную смесь в очищенный кабачок, предварительно обложив его фольгой.
Шаг 4:
Заворачиваем фольгу со всех сторон, чтобы фарш и кабачок лучше пропекались и не вытекала жидкость.
Шаг 5:
Тушим в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, а за 5 мин до готовности достаём и добавляем тертый сыр. Снова убираем в духовку.
Шаг 6:
Затем достаём, даём немного остыть, разрезаем на порции и зовём всех к столу. Приятного аппетита!