По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

(0)
20.08.2020 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки с фаршем и рисом в духовке
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Кабачки с фаршем и рисом в духовке - очень вкусное и лёгкое овощное блюдо, приготовление которого понравится каждому. Начинку готовим отдельно и наполняем ей кабачок. Для разнообразия кабачки можно нарезать на кусочки, вдоль или на кружочки, так вкус блюда будет более разнообразным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки кабачки
1 шт
соль соль
1 щепотка
сыр сыр
100 г
Для начинки
рис вареный рис вареный
200 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кабачки с фаршем и рисом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем 1 большой кабачок, разрезаем его вдоль, убираем все внутренности и солим.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку. Для этого отвариваем 10 минут рис до полуготовности, добавляем в него мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим, добавляем сырой фарш и тщательно перемешиваем.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем полученную смесь в очищенный кабачок, предварительно обложив его фольгой.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем фольгу со всех сторон, чтобы фарш и кабачок лучше пропекались и не вытекала жидкость.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, а за 5 мин до готовности достаём и добавляем тертый сыр. Снова убираем в духовку.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем достаём, даём немного остыть, разрезаем на порции и зовём всех к столу. Приятного аппетита!