По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жюльен из курицы с белыми грибами

(1)
30.05.2020 08:36 1 тыс 2

Фото блюда

Жюльен из курицы с белыми грибами
5
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Жюльен - популярная и вкусная закуска из курицы и грибов, пришедшая к нам из французской кухни. Это блюдо очень сытное и довольно жирное, поэтому подаётся как самостоятельная горячая закуска. Есть множество вариаций по приготовлению жюльена. Я хочу поделиться своим вариантом жюльена с курицей и белыми грибами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
500 г
грибы белые сухие грибы белые сухие
250 г
сыр сыр
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана 15% сметана 15%
150 мл
мука мука
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
бульон куриный бульон куриный
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
карри карри
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем 2 раза белые грибы по 30 минут с момента закипания, предварительно замочив сушёные грибы на ночь в воде.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе варим (куриный бульон не выливаем, он нам ещё понадобится), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарим грибы, мелко нарезанные, с измельченным луком на масле в течение 15 минут на медленном огне.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем куриное филе с грибами и луком.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим заливку - на сухой сковородке жарим муку до румяности и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

После в сковородку кладём сметану, бульон, специи ( карри, мускатный орех, перец черный молотый, кориандр) и перемешиваем. Томим заливку пару минут на маленьком огне.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

В форму для запекания выкладываем курино-грибную массу.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Потом равномерно заливаем заливкой.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

И посыпаем натёртым сыром.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Запекаем наше блюдо в духовке 20 минут на 170 градусах.
Жюльен из курицы с белыми грибами - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячую куриную закуску с белыми грибами подаём к столу, украсив и нарезав. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм