Кабачки с томатной пастой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
В мое повседневное меню как-то очень уместно вписались кабачки с томатной пастой и чесноком. Я их обожаю. Оторваться от овощей невозможно. Хотите можно использовать как гарнир, но мне они нравятся в качестве самостоятельного блюда. Кстати, рецепт можно использовать как для молоденьких плодов, так и для достаточно зрелых. Можно и в банки на зиму что-то подобное сделать, но мы стараемся их скушать свежими – все-таки больше витаминов сохраняется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня на сей раз попался не совсем молодой кабачок, поэтому я сняла кожицу, выбрала среднюю часть, где уже начали формироваться семена. А остальное нарезала кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Можно приступать к обжариванию. В сковороду наливаю масла. Обычно я беру такое, чтобы не было яркого запаха или совсем без него. Выкладываем кабачки и обжариваем их, не используя крышку. Сначала они пустят много сока, но постепенно он будет испаряться.
Шаг 3:
Тем временем надо подготовить следующий ингредиент. Репчатый лук нарезаем мелко, но можно и полукольцами.
Шаг 4:
Его тоже надо обжарить. Мне нравится готовить в одной сковороде, я лишь сдвигаю немного в сторону кабачки и выкладываю лучок. Когда он становится прозрачным, все смешаю.
Шаг 5:
Надо еще и чеснок подготовить. Для этого блюда лучше его порезать.
Шаг 6:
Добавляем чеснок и смешиваем его с практически готовыми овощами, тогда больше запаха сохранится.
Шаг 7:
Настало время отправить сюда томатную пасту, соль, специи. Можно также использовать томатный соус или кетчуп, но тогда с солью и специями придется быть осторожнее. А сок лучше не брать, получится жидко. Доводим до готовности.
Шаг 8:
Кабачки с томатной пастой и чесноком готовы. Из самых простых продуктов получилась такая полезная вкуснятина. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Подливка из свинины с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)