Пюре из картофеля и двух видов капусты
Фото блюда
Нравится?
Аппетитное и вкусное пюре из картофеля и двух видов капусты можно сделать, когда захотелось разнообразить свои гарниры. Готовится оно очень быстро и очень просто. Подходит такое пюре для постных дней, а также для питания детей и лиц пожилого возраста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
400
г
брокколи свежая
брокколи свежая
150
г
капуста цветная
капуста цветная
150
г
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доведя до кипения подсаливаем и варим 15 минут.
Шаг 2:
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Спустя указанное время выкладываем к картофелю и варим все вместе 10 минут.
Шаг 3:
Воду сливаем, овощи разминаем толкушкой (или блендером). Приправляем солью и перцем, по желанию. Густоту пюре можно регулировать с помощью картофельно-капустного отвара.
Шаг 4:
Блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш.
Написать комментарий
(0)