Кабачки тушеные с овощами
Фото блюда
Нравится?
Как же не попробовать кабачки тушеные с овощами в разгар сезон кабачков? Томатной пасты добавила всего 1 столовую ложку. Пробуйте, если кисловато, чуть можно для улучшения вкуса добавить сахара. Приятного всем аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Когда сковорода раскалится кладем на нее измельченный лук и на медленном огне обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 2:
Моем и чистим морковь. Затем натираем ее на крупной терке и отправляем жариться к луку. Жарить около 5 минут, на слабом огне.
Шаг 3:
Моем кабачок и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 2 минуты, на небольшом огне.
Шаг 4:
К овощам добавляем 1/2 стакана кипятка, соль по вкусу и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и тушим 20-30 минут.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Паста лингвине с фаршем в томате.
Написать комментарий
(0)