По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки тушеные с чесноком

(2)
19.11.2018 17:42 984 0

Фото блюда

Кабачки тушеные с чесноком
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Этот рецепт в нашей семье был всегда. Говорят, что кабачки, тушеные с чесноком, очень любила готовить прабабушка, потому что ее супруг мог съесть их в огромном количестве. Уж так повелось, что любовь к этим овощам лишь укреплялась, а обожателей блюда становилось все больше. Рекомендую попробовать вам, благо этого добра в каждом магазине хватает, а у кого-то они свои на грядках выросли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
перец чили перец чили
0.5 шт
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем крупную головку репчатого лука. Нарезаем ее мелко и отправляем в растительное масло. Можно и в оливковое, но раньше о нем некоторые даже не слышали, поэтому будем делать по-нашему. Затем к лучку отправим обжариваться чеснок, который тоже довольно мелко порежем, как на фото.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки берем только молоденькие. Можно их заменить на цукини. Интересно смотрится овощная масса, если взять один плод желтый, а второй зеленый. Выкладываем нарезку в сковороду. Обжариваем овощи слегка на имеющемся масле.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем засыпаем соль и специи.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем немножко воды. Сковороду надо накрыть крышкой, чтобы овощи протушились. Оставляем их примерно на 15 минут. Можно периодически открывать наши овощи, чтобы оценить количество жидкости и перемешать их.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце добавляем немного перца чили.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Сюда же можно отправить и горстку нарезанного укропа. Держим под крышкой еще 3-4 минуты.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

А потом пробуйте. Кстати, подавать на стол кабачки тушеные с луком и чесноком можно в горячем виде. Не менее вкусны они и после остывания. Используются чаще как гарнир. А в дни поста они становятся частой едой на столе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.