Пепероната по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Пепероната - это итальянский горячий салат из печеного или жареного сладкого перца. Он может быть основным блюдом или гарниром к мясу, его можно подавать как горячим, так и холодным. Но на мой взгляд, пепероната вкуснее на следующий день. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на тонкие полукольца. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 2:
Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3:
В этом блюде важно соблюдать яркость, поэтому используем красный и зеленый болгарский перец. Жарим примерно 10-15 минут.
Шаг 4:
Помидоры режем тоже соломкой, солим и перчим, если надо, то добавляем сахар. Тушим под крышкой минут 10.
Шаг 5:
Даем остыть пеперонате и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)