По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пепероната по-итальянски

(0)
24.09.2019 19:32 4 тыс 0

Фото блюда

Пепероната по-итальянски
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Пепероната - это итальянский горячий салат из печеного или жареного сладкого перца. Он может быть основным блюдом или гарниром к мясу, его можно подавать как горячим, так и холодным. Но на мой взгляд, пепероната вкуснее на следующий день. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец сладкий красный перец сладкий красный
2 шт
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
2 шт
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пепероната по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем на тонкие полукольца. Обжариваем на растительном масле.
Пепероната по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Пепероната по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

В этом блюде важно соблюдать яркость, поэтому используем красный и зеленый болгарский перец. Жарим примерно 10-15 минут.
Пепероната по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры режем тоже соломкой, солим и перчим, если надо, то добавляем сахар. Тушим под крышкой минут 10.
Пепероната по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем остыть пеперонате и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.