Кабачки жареные в сметане по-сербски
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков предлагаю приготовить кабачки по-сербски жареные в сметане. Кабачки это полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и правильного питания. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовятся кабачки быстро и просто. Они получаются вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
1
кг
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
Для соуса
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
100
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки порежьте на средние кусочки толщиной 5 мм.
Шаг 2:
В миску положите соль, перец, паприку, базилик, петрушку (петрушку лучше возьмите сушеную, но у меня ее не оказалось).
Шаг 3:
Сюда же добавьте масло.
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте специи с маслом в кабачки. Кабачки хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Кабачки выложите на противень одним слоем.
Шаг 7:
Запекайте кабачки в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Таким образом запеките все кабачки.
Шаг 8:
Пока кабачки запекаются приготовьте соус. В миску разбейте яйцо, добавьте сметану и воду.
Шаг 9:
Сюда же добавьте соль, перец, выдавленный через пресс чеснок, муку и измельченный укроп.
Шаг 10:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 11:
Запеченные кабачки переложите в глубокую сковороду.
Шаг 12:
Сюда же добавьте соус.
Шаг 13:
Сковороду с кабачками поставьте на средний огонь, при постоянном помешивании доведите блюдо до кипения. Как только масса загустеет блюдо готово.
Шаг 14:
Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, как гарнир или дополнение к гарниру.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Треска запеченная на луковой подушке в сметане.
Написать комментарий
(0)