Кабачки жареные в кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезонное летнее блюдо. Закуска из кабачков потрясающе вкусная и простая в приготовлении. Жареные на сковородке кабачки имеют уже многолетний успех. Наверное все хозяйки готовят эту закуску по-своему. Хочу поделиться своим рецептом кабачков жареных в кляре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
соль
соль
3
щепотка
Как приготовить
1

Яйца взбить с солью вилкой в одной ёмкости. В другую - насыпать муку. Это будет кляр для кабачков.
2

Молодые кабачки нарезать тонкими кружочками.
3

Сначала обваливаем кружочек кабачка в муке с обеих сторон.
4

Затем обмакиваем кружочек кабачка во взбитом яйце с обеих сторон.
5

Выкладываем кружочки кабачка в кляре на разогретую с маслом сковородку.
6

Жарим кружочки с обеих сторон до румяности, примерно около 2-х минут с каждой стороны.
7

Всё! Закуска из жареных кабачков готова. Кушать вкусно с соусом и хорошо подать к мясу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с авокадо, консервированным лососем и свежими овощами.
