Кабачки жареные в кляре
Фото блюда
Нравится?
Сезонное летнее блюдо. Закуска из кабачков потрясающе вкусная и простая в приготовлении. Жареные на сковородке кабачки имеют уже многолетний успех. Наверное все хозяйки готовят эту закуску по-своему. Хочу поделиться своим рецептом кабачков жареных в кляре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с солью вилкой в одной ёмкости. В другую - насыпать муку. Это будет кляр для кабачков.
Шаг 2:
Молодые кабачки нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3:
Сначала обваливаем кружочек кабачка в муке с обеих сторон.
Шаг 4:
Затем обмакиваем кружочек кабачка во взбитом яйце с обеих сторон.
Шаг 5:
Выкладываем кружочки кабачка в кляре на разогретую с маслом сковородку.
Шаг 6:
Жарим кружочки с обеих сторон до румяности, примерно около 2-х минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Всё! Закуска из жареных кабачков готова. Кушать вкусно с соусом и хорошо подать к мясу. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(2)