По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачково-сырные блинчики

(4)
29.09.2019 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачково-сырные блинчики
3
Нравится?
30 мин
9 порций

Очень нежные, ароматные кабачково-сырные блинчики получаются по этому рецепту. Их можно кушать и на завтрак, и как перекус. А ещё можно в такие блинчики завернуть любую несладкую начинку. Кабачок практически не чувствуется, так что можно смело готовить такие блины не любителям кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
молоко молоко
250 мл
соль соль
1 ч.л.
сыр сыр
50 г
укроп укроп
4 ветка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 1

Шаг 1:

На мелкой терке натереть сыр, очищенный кабачок и репчатый лук. Слить выделившуюся жидкость из овощей. Мелко нарезать укроп.
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца разболтать венчиком.
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 3

Шаг 3:

К яйцам добавить сыр, овощи и укроп. Перемешать.
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить молоко (можно заменить сывороткой).
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить муку и соль, перемешать. В конце ввести растительное масло. Тесто для блинов должно быть немного гуще, чем на обычные блинчики. Если тесто будет жидким, то блины будут рваться при переворачивании на сковороде.
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду промаслить кисточкой, смоченной в растительном масле, вылить немного теста.
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарить с двух сторон блины до румяности.
Кабачково-сырные блинчики - фото шаг 8

Шаг 8:

Кабачково-сырные блинчики готовы! Вкусные и в теплом, и в холодном виде.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке, который приготовил автор.