Кабачково-сырные блинчики
Фото блюда
Нравится?
Очень нежные, ароматные кабачково-сырные блинчики получаются по этому рецепту. Их можно кушать и на завтрак, и как перекус. А ещё можно в такие блинчики завернуть любую несладкую начинку. Кабачок практически не чувствуется, так что можно смело готовить такие блины не любителям кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
молоко
молоко
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
сыр
сыр
50
г
укроп
укроп
4
ветка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На мелкой терке натереть сыр, очищенный кабачок и репчатый лук. Слить выделившуюся жидкость из овощей. Мелко нарезать укроп.
Шаг 2:
Яйца разболтать венчиком.
Шаг 3:
К яйцам добавить сыр, овощи и укроп. Перемешать.
Шаг 4:
Влить молоко (можно заменить сывороткой).
Шаг 5:
Добавить муку и соль, перемешать. В конце ввести растительное масло. Тесто для блинов должно быть немного гуще, чем на обычные блинчики. Если тесто будет жидким, то блины будут рваться при переворачивании на сковороде.
Шаг 6:
Сковороду промаслить кисточкой, смоченной в растительном масле, вылить немного теста.
Шаг 7:
Жарить с двух сторон блины до румяности.
Шаг 8:
Кабачково-сырные блинчики готовы! Вкусные и в теплом, и в холодном виде.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(0)