По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кабачковые оладьи

+ Избранные (+0)
02 Июля 2018 14:30 558 0

Фото блюда

Кабачковые оладьи
1
Нравится?
3 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Кабачок - универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачковые оладьи - это быстрое и вкусное решение для завтрака. Оладушки отлично сочетаются со сметаной. Они обязательно понравятся вашим домочадцам.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Как приготовить "Кабачковые оладьи"

1

Кабачковые оладьи - фото шаг 1
Кабачки натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и выливаем сок. Луковицу также натираем на тёрке, добавляем к кабачкам и хорошо перемешиваем.

2

Кабачковые оладьи - фото шаг 2
Добавляем сырое яйцо, солим и перчим. По желанию добавляем другие приправы.

3

Кабачковые оладьи - фото шаг 3
Аккуратно всыпаем муку, перемешивая массу до однородного состояния.

4

Кабачковые оладьи - фото шаг 4
Получившееся тесто должно быть достаточно густым и не растекаться.

5

Кабачковые оладьи - фото шаг 5
Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Столовой ложкой зачерпываем тесто, формируем круглую котлетку и кладём на сковородку. Жарим на небольшом огне до образования золотистой корочки.

6

Кабачковые оладьи - фото шаг 6
Переворачиваем оладья и жарим до готовности. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, украшаем сметаной и подаём к столу.

7

Кабачковые оладьи - фото шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Салат Мимоза в шариках.