По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладьи

(0)
02.07.2018 14:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачковые оладьи
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Кабачок - универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачковые оладьи - это быстрое и вкусное решение для завтрака. Оладушки отлично сочетаются со сметаной. Они обязательно понравятся вашим домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и выливаем сок. Луковицу также натираем на тёрке, добавляем к кабачкам и хорошо перемешиваем.
Кабачковые оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сырое яйцо, солим и перчим. По желанию добавляем другие приправы.
Кабачковые оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно всыпаем муку, перемешивая массу до однородного состояния.
Кабачковые оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившееся тесто должно быть достаточно густым и не растекаться.
Кабачковые оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Столовой ложкой зачерпываем тесто, формируем круглую котлетку и кладём на сковородку. Жарим на небольшом огне до образования золотистой корочки.
Кабачковые оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем оладья и жарим до готовности. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, украшаем сметаной и подаём к столу.
Кабачковые оладьи - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.