Запеченные кабачки фаршированные творогом и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные кабачки фаршированные творогом и чесноком, готовятся в духовке, до тех пор, пока начинка из творога не приобретет румяную корочку. Чтобы кабачки получились более мягче и нежнее, перед приготовлением их нужно обязательно очистить от кожуры, особенно если они не молодые. Готовая закуска получается очень вкусной и легкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
творог
творог
100
г
морковь
морковь
половинка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем крупные кабачки, очищаем их от кожуры, перерезаем пополам каждый и вырезаем острым ножом серединку с семечками, делая в каждой половине углубления для начинки.
Шаг 2:
Творог любой жирности смешиваем с тертой морковью и добавляем также мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Все солим, перчим и приправляем.
Шаг 4:
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Фаршируем готовой начинкой кабачки.
Шаг 6:
Не большую форму смазываем маслом, выкладываем в нее кабачки и ставим в духовку примерно на 35 минут и запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Шаг 7:
Кабачковая закуска готова.Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное маршмеллоу для детей.
Написать комментарий
(0)