Кабачковый торт
Фото блюда
Нравится?
Самый сезон для любителей кабачков. Из них можно приготовить множество различных вкусных блюд, и одним из которых является кабачковый торт. Рецепт очень простой и не отнимает много времени, а семья будет просить добавку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
мука
мука
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натереть три средних кабачка на крупной терке и выдавить через дуршлаг лишнюю жидкость. Пересыпать в таз и добавить следующие компоненты: соль и перец по вкусу, 4 куриных яйца.
Шаг 2:
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось камочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду и обильно смазываем подсолнечным маслом. Насыпаем наше тесто и равномерно при помощи ложки распределяем по сковороде. Овощной блин не должен получиться слишком толстый. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 4:
Блины готовы. Теперь, пока они остывают можно заняться прослойкой.
Шаг 5:
Выложить майонез в тарелку и добавить к нему пропущенный через пресс 1–2 зубчика чеснока. Затем натереть морковь на мелкой терке и все смешать.
Шаг 6:
Помидор нарезать кубиками.
Шаг 7:
Начинаем собирать наш торт. На плоское блюдо кладем первый блин, смазываем его смесью с чесноком и морковью, посыпаем помидором (можно выложить помидором целый дополнительный слой, если кто их очень любит) и кладем сверху следующий. По такому принципу продолжаем до конца.
Шаг 8:
Верхний слой можно дополнительно украсить зеленью, у меня не было, поэтому получился вот такой вот замечательный овощной тортик к праздничному столу.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)