Кабачковый торт с овощами на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо порадует всех любителей закусок из кабачков. Кабачковый торт с овощами на скорую руку готовится просто и действительно быстро и получается он насыщенный, сочный, ароматный и сытный. Такой торт вкусный и горячий, и холодный. Если вы не употребляете майонез, то прослойку можно заменить на сметанную или из натурального йогурта без добавок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для коржей
кабачки
кабачки
3
шт
мука
мука
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ч.л.
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок, лук и морковь почистим. У меня кабачки для приготовления торта среднего размера, если кабачок очень большой, то может хватить и одного.
Шаг 2:
Кабачки перетираем через крупную терку и отжимаем с них жидкость не до сухости. Добавляем к кабачкам соль и перемешиваем, если будет собираться много жидкости сливаем её.
Шаг 3:
Добавляем к кабачкам яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к кабачкам муку и манку, перемешиваем.
Шаг 5:
Лук мелко нарежем и обжариваем его на разогретом масле несколько минут до мягкости, помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к луку перетертую через крупную терку морковь. Обжариваем овощи еще несколько минут. Помешиваем.
Шаг 7:
Добавляем к овощам измельченную зелень и чеснок продавленный через пресс, перемешиваем и убираем с огня. Начинку можно немного посолить, но сами кабачковые коржи и майонез достаточно соленые. Если торт делаем со сметаной или йогуртом, то начинку солим.
Шаг 8:
Кабачковую массу визуально делим на 3-4 части и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины на разогретом масле с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Шаг 9:
Выкладываем готовый кабачковый блин на тарелку, смазываем его майонезом. Я делала три "коржа".
Шаг 10:
Выкладываем на блин часть начинки, разравниваем.
Шаг 11:
Накрываем вторым блином. Повторяем все шаги, последний слой у нас будет кабачковый блин.
Шаг 12:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)