Торт из кабачков и сметаны
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить безумно вкусный, сытный, пикантный и ароматный тортик из кабачков, зелёного лука, зелени с нежной пропиткой из сметаны с чесноком и укропом. Отлично подойдёт к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
5
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
400
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промыть. Чеснок очистить от шелухи.
Шаг 2:
Овощи нарезать в произвольной форме и сложить в чашу блендера и тщательно перемолоть.
Шаг 3:
Полученную массу переложить в миску, добавить порубленную зелень, зелёный лук, соль, перец, муку, яйца и всё тщательно перемешать.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, совсем немного и выкладываем наш коржик для торта, так как смесь густоватая, то разравниваем лопаткой и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Шаг 5:
Делаем наш крем. Сметану с солью, чесноком и укропом тщательно взбиваем блендером с венчиком и пока оставляем в сторону, пока не приготовиться наши все коржики из кабачка.
Шаг 6:
На готовый коржик выкладываем чесночно-сметанный крем и разравниваем лопаткой и так повторить с каждым коржом.
Шаг 7:
На последний коржик наливаем крем и посыпаем укропом. Наш тортик готов. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные котлеты с курицей, кабачком и сыром.
Написать комментарий
(0)