Как приготовить хрустящий картофель фри масле на сковороде, как в кафе
Фото блюда
Нравится?
Картофель фри любимое блюдо детей. В прошлом году я нашла рецепт картофеля фри, который по вкусу ничем не уступает картофелю из кафе. Такой картофель можно приготовить с запасом и заморозить. В прошлом году я готовила его на день рождения ребенку. Дети были очень довольны. Предлагаю и Вам порадовать своих детишек и приготовить хрустящий картофель фри вместе со мной) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель натираю на тёрке для картошки фри.
Шаг 2:
Складываю в ёмкость. Можно взять глубокую миску или кастрюлю, я складывала в небольшой противень.
Шаг 3:
В 300 мл теплой воды растворила по 1 столовой ложке соли и сахара. Можно взять и холодную воду, но в теплой лучше растворяются соль и сахар. На вкус вода получается не соленая и не сладкая, что- то среднее.
Шаг 4:
Этим сладко- солёным раствором заливаю картофель. И оставляю на час. Это нужно для того, чтобы картофель не был пресным, да и из него вышел лишний крахмал. Картофель становится более мягким.
Шаг 5:
Вытаскиваю картофель из воды. Его сначала нужно положить на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость, а затем раскладываю на салфетке, чтобы он немного просох. Для ускорения процесса, на картофель можно подуть холодным воздухом фена. Долго сушить не нужно, иначе картофель потемнеет.
Шаг 6:
Следующим этапом картофель нужно заморозить. Я раскладываю его на два пакета и разравниваю, чтобы картофель лежал не кучей, а в один слой. Так он быстрее заморозится. Отправляю в морозилку на час.
Шаг 7:
Через час достаю пакет из морозилки.
Шаг 8:
Разогреваю на большой сковороде примерно 300 мл растительного масла.
Шаг 9:
В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не допустить сильных брызг масла, выкладываю небольшими порциями картофель. Масло очень сильно начинает кипеть и шкварчать. Нужно быть очень аккуратным!
Шаг 10:
Картофель очень быстро начинает подрумяниваться. Я его постоянно помешиваю, чтобы не пригорел.
Шаг 11:
Готовый картофель вынимаю шумовкой. Использовать нужно металлическую утварь. В прошлом году я использовала силиконовую шумовку, она у меня расплавилась от масла.
Шаг 12:
Картофель складываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно также выложить его на бумажную салфетку.
Шаг 13:
Картофель получается с хрустящей корочкой снаружи, но при этом мягкий внутри. Такой эффект обусловлен тем, что картофель подвергался заморозке, и его потом жарили не размораживая. Очень похож по вкусу на картофель фри из кафешек. Только домашний по себестоимости выходит в разы дешевле. Есть его можно как просто так, так и с каким- нибудь соусом. Я смешала томатную пасту и майонез. Это любимое блюдо моего ребёнка) Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с клецками на заварном тесте с чесноком, тушенкой и картофелем.
Написать комментарий
(0)