Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления картошки фри, а именно - картофель фри на сковороде. Чтобы приготовить картофель фри, обычно используется огромное количество масла. На сковородке же если готовить, то масла потребуется немного. Также поделюсь некоторыми секретами, как готовить, чтобы картошка не развалилась при жарке и получилась с хрустящей корочкой. Приступим, приготовим картошку фри в домашних условиях на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистите и вытрите насухо. Нарежьте соломкой, не слишком толстой.
Шаг 2:
Для хрустящей корочки посыпьте картофель мукой, хорошо перемешайте. Можно это делать в пакете, удобнее перемешивается так картофель с мукой.
Шаг 3:
На сковородке нагрейте масло. Выложите в один ряд картофель. Из указанного количества картошки получается на 2 жарки. Обжаривайте на пламени немного меньше среднего, под крышкой до румяности, примерно 5-7 минут. Картошку не мешать в это время.
Шаг 4:
Затем перевернуть картофель и жарить на второй стороне, так же до золотистого цвета. В конце приготовления посолить и посыпать специями. Перемешать, обжарить ещё минуту. Соль добавлять необходимо именно в конце приготовления, чтобы картофель сохранил свою форму при жарке.
Шаг 5:
Готовый картофель фри положить на бумажные салфетки.
Шаг 6:
Подавать картошку горячей, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(0)