Как сделать кислое молоко в домашних условиях из молока и сметаны
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как сделать кислое молоко в домашних условиях из молока и сметаны. Такой продукт можно просто пить в качестве кисломолочного продукта, либо приготовить хлеб, сдобу, блины, оладьи, йогурт. Еще хотелось бы отметить, что кислое молоко лучше готовить именно из домашнего молока, так как магазинное подвергается пастеризации. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кислого молока в домашних условиях понадобится домашнее свежее молоко. Его необходимо подогревать, для этого вылить молоко в ковш для нагревания. Молоко следует подогреть до 85 градусов. Если есть в наличии кухонный термометр, то это облегчит работу. А если его нет, то тоже не нужно расстраиваться. Просто молоко должно быть горячее, но не доводить его до кипения.
Шаг 2:
Для того, чтобы молоко быстрее стало кислым, можно ускорить процесс. Понадобится жирная сметана, тоже можно взять домашний продукт.
Шаг 3:
Ковш с молоком поставить в миску с холодной водой. Молоко остудить до температуры 35 градусов. Хотелось бы отметить, что молоко остывает быстро, потребуется около 15 минут или немного дольше, но надолго молоко не рекомендуется оставлять, иначе оно остынет полностью.
Шаг 4:
В теплое молоко положить сметану, перемешать. Ковш накрыть крышкой, оставить в теплом помещении на ночь. На следующий день мы получим хорошее кислое молочко.
Шаг 5:
Кислое молоко можно смешивать с сахаром или медом и пить.
Помимо этого кислое молоко подойдет для приготовления шарлотки, блинчиков, дрожжевой выпечки, хлеба, сырной лепешки, манника и прочей выпечки.
Что касается условий хранения и срока, кислое молоко необходимо хранить в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)