Как засолить горбушу в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Горбуша собственной засолки просто находка для любой хозяйки. Ты уверен что рыба свежая и все ингредиенты натуральные. А на вкус она получается даже лучше, чем в магазинах. Засолить горбушу в домашних условиях очень простой. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе горбуши
филе горбуши
1
кг
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Филе горбуши посыпаем смесью из соли и сахара. Хорошенько втираем её в рыбу.
Шаг 3:
Горбушу перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов. Затем убираем в холодильник на 2 суток.
Шаг 4:
За 2-3 часа перед употреблением добавить в рыбу подсолнечное масло, чтобы она стала чуть жирненькой.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Написать комментарий
(0)