Калач с сухофруктами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить очень вкусный калач с сухофруктами в духовке. Нужно замешивать дрожжевое тесто на молоке. В тесто добавляется растительное масло, но можно вводить и сливочное масло. Чернослив, курага и изюм вводятся сразу в тесто. Калач формируется из двух жгутов. Выпечку нужно смазывать желтком, чтобы она получилась румяной после выпекания. Для посыпки подойдут семена мака, кунжута или подсолнечника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
25
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
чернослив
чернослив
50
г
курага
курага
50
г
изюм
изюм
45
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
35
мл
мак
мак
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем немного сахара и муки, перемешиваем опару, оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Затем разбиваем в тесто сырое яйцо, наливаем растительное масло, насыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем муку, замешиваем густое тесто.
Шаг 5:
Чернослив и курагу режем кубиками. Добавляем сухофрукты в тесто, размешиваем.
Шаг 6:
Тесто в тепле оставляем на 1 час для подъема.
Шаг 7:
Делим тесто на две части, формируем жгуты, переплетаем и кладем на противень в виде круга.
Шаг 8:
Смазываем желтком и посыпаем маком.
Шаг 9:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Остужаем, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)