По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Калач с сухофруктами

(0)
09.02.2019 16:19 1 тыс 0

Фото блюда

Калач с сухофруктами
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Предлагаем приготовить очень вкусный калач с сухофруктами в духовке. Нужно замешивать дрожжевое тесто на молоке. В тесто добавляется растительное масло, но можно вводить и сливочное масло. Чернослив, курага и изюм вводятся сразу в тесто. Калач формируется из двух жгутов. Выпечку нужно смазывать желтком, чтобы она получилась румяной после выпекания. Для посыпки подойдут семена мака, кунжута или подсолнечника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
200 мл
песок сахарный песок сахарный
25 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
чернослив чернослив
50 г
курага курага
50 г
изюм изюм
45 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
35 мл
мак мак
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Калач с сухофруктами - фото шаг 1

Шаг 1:

Кладем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем.
Калач с сухофруктами - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем немного сахара и муки, перемешиваем опару, оставляем на 10 минут.
Калач с сухофруктами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем разбиваем в тесто сырое яйцо, наливаем растительное масло, насыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Калач с сухофруктами - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем муку, замешиваем густое тесто.
Калач с сухофруктами - фото шаг 5

Шаг 5:

Чернослив и курагу режем кубиками. Добавляем сухофрукты в тесто, размешиваем.
Калач с сухофруктами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто в тепле оставляем на 1 час для подъема.
Калач с сухофруктами - фото шаг 7

Шаг 7:

Делим тесто на две части, формируем жгуты, переплетаем и кладем на противень в виде круга.
Калач с сухофруктами - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем желтком и посыпаем маком.
Калач с сухофруктами - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Остужаем, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм