Калина протертая с сахаром и корицей на зиму
Фото блюда

Нравится?
Калина протертая с сахаром и корицей на зиму, готовится без консервации и прекрасно хранится в холодильнике на протяжении длительного времени. Ее очень удобно использовать для приготовления чая, достаточно залить кипятком нужное количество калины и ароматный, лечебный чай готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
калина
калина
2
кг
сахар
сахар
2
стакан
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем свежую калину, тщательно ее моем и отделяем ягоды от веточек.

Шаг 2:
Выкладываем ягоды на дуршлаг.

Шаг 3:
Протираем их до тех пор, пока от ягод не останутся одни косточки. Их нужно выбросить, а густую массу оставить.

Шаг 4:
Протертую калину вливаем в не большую кастрюлю и смешиваем с сахаром.

Шаг 5:
Добавляем молотую корицу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Калина для вкусного чая готова. Ее можно разлить в банки, накрыть пластиковыми крышками и поместить в холодильник для длительного хранения.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром.
