По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные черри на зиму для украшения блюд

(0)
09.10.2022 10:45 758 3

Фото блюда

Маринованные черри на зиму для украшения блюд
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Если летом и осенью для украшения блюд есть свежие овощи и свежая зелень, то зимой такого изобилия ярких красок нет. Тогда-то и придут на помощь маринованные черри на зиму для украшения блюд. Для маринования лучше использовать маленькие баночки, на один раз - открыли баночку и сразу всю использовали. Расход продуктов на 1 л. банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры черри помидоры черри
600 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
вода вода
500 мл
петрушка петрушка
1 ветка
чеснок чеснок
4 зубчик
уксус уксус
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 1

Шаг 1:

Черри промойте.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

В стерилизованные баночки положите разрезанный чеснок и веточку петрушки. По желанию можете положить перец горошек, гвоздику.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

Заполните баночки помидорами.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте кипящей водой до самого верха баночек.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 5

Шаг 5:

Прикройте крышками баночки и укутайте под полотенце, чтобы быстро не остыли, на 15 минут.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 7

Шаг 7:

Слейте воду из баночек. Поставьте на огонь, прокипятите. чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и влейте уксус.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 8

Шаг 8:

Кипящий маринад залейте в баночки.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрутите крышками, переверните и укутайте на сутки под плед или одеяло.
Маринованные черри на зиму для украшения блюд - фото шаг 10

Шаг 10:

Через сутки остывшие баночке отправьте на хранение в прохладное темное помещение.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1234 рецепта. Посмотрите так же: Картофельные вафли на молоке в электровафельнице.