По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму

(1)
16.08.2022 13:45 636 1

Фото блюда

Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Добрый день! Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму, одна из самых бюджетных консерваций. Сейчас, в сезон свежих овощей, помидоры и перец стоят недорого. Поэтому самое время заниматься заготовками. И зимой такая баночка с лечо будет отличным дополнением на столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский перец болгарский
500 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры для лечо можно взять любых размеров, главное что бы они были красные и зрелые. Помидоры вымойте.
Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры измельчите.
Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидорную массу протрите через сито, что бы отделить семечки и шкурки.
Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

К протертым помидорам добавьте очищенные от семян и нарезанные полосками перцы.
Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте соль и сахар.
Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Доведите лечо до кипения, уменьшите огонь до ниже среднего. Варите лечо 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки влейте уксус.
Лечо из болгарских перцев с помидорами и уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое лечо разлейте в горячие, простерилизованные банки и герметично закройте крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Пышный омлет на молоке с укропом к завтраку, который приготовил автор.