По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол

(0)
29.08.2020 02:25 1 тыс 0

Фото блюда

Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Добрый день! Фаршированные кальмары - это самостоятельное праздничное блюдо, которое не нуждается в гарнире, так как в начинке используется отварной рис, яйца и жареные овощи. Отличным дополнением к кальмарам послужат свежие овощи, зелень или легкий овощной салатик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кальмары кальмары
4 шт
вода вода
3 л
соль соль
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ч.л.
майонез майонез
1 ст.л.
сыр сыр
50 г
Начинка
рис рис
70 г
вода вода
140 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 щепотка
майонез майонез
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Размороженные тушки кальмаров необходимо очистить.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Для этого доводим до кипения подсоленную воду (3 литра воды + 2 столовые ложки соли).
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

И опускаем в нее кальмаров.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Периодически помешивая, ждем когда вода снова закипит. Варим кальмаров на сильном огне полторы-две минуты после закипания (не дольше).
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем вынимаем и кладем кальмаров в холодную воду остывать.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшие кальмары по-необходимости дочищаем руками или ножом под проточной водой. Также убираем хорду и все внутренности.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Кальмары уже практически готовы. Срезаем с них плавники и измельчаем. Они нам пригодятся для начинки.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, накрываем крышкой и ставим вариться до полной готовности на слабый огонь (примерно 10-15 минут после закипания). Рис должен стать мягким.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Сыр натираем на крупной терке, вареные яйца нарезаем средним кубиком.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреваем на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней измельченные лук и морковь до золотистого цвета (5 минут).
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем плавники кальмара, перемешиваем и жарим еще две минуты.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 12

Шаг 12:

Поджарка готова, можно приступать к приготовлению начинки для кальмаров.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 13

Шаг 13:

Для этого смешиваем в глубокой миске отварной рис, вареные яйца, теплую поджарку, одну столовую ложку майонеза, соль, черный перец и паприку.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 14

Шаг 14:

Перемешиваем и начинаем фаршировать кальмары.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 15

Шаг 15:

Наполняем их плотно начинкой. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла и покрываем сверху небольшим количеством майонеза.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 16

Шаг 16:

Присыпаем кальмары сыром и ставим запекаться в духовку разогретую до 200*С на 15 минут.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 17

Шаг 17:

Лучше использовать сыр, который плохо плавится либо добавлять его за пять минут до готовности, иначе он весь уплывет (как у меня) и сырная корочка не получится.
Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовые фаршированные кальмары получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Подаются к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе запеченное с грибами и сыром.