Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Фаршированные кальмары - это самостоятельное праздничное блюдо, которое не нуждается в гарнире, так как в начинке используется отварной рис, яйца и жареные овощи. Отличным дополнением к кальмарам послужат свежие овощи, зелень или легкий овощной салатик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кальмары
кальмары
4
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
сыр
сыр
50
г
Начинка
рис
рис
70
г
вода
вода
140
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размороженные тушки кальмаров необходимо очистить.

Шаг 2:
Для этого доводим до кипения подсоленную воду (3 литра воды + 2 столовые ложки соли).

Шаг 3:
И опускаем в нее кальмаров.

Шаг 4:
Периодически помешивая, ждем когда вода снова закипит. Варим кальмаров на сильном огне полторы-две минуты после закипания (не дольше).

Шаг 5:
Затем вынимаем и кладем кальмаров в холодную воду остывать.

Шаг 6:
Остывшие кальмары по-необходимости дочищаем руками или ножом под проточной водой. Также убираем хорду и все внутренности.

Шаг 7:
Кальмары уже практически готовы. Срезаем с них плавники и измельчаем. Они нам пригодятся для начинки.

Шаг 8:
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, накрываем крышкой и ставим вариться до полной готовности на слабый огонь (примерно 10-15 минут после закипания). Рис должен стать мягким.

Шаг 9:
Сыр натираем на крупной терке, вареные яйца нарезаем средним кубиком.

Шаг 10:
Разогреваем на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней измельченные лук и морковь до золотистого цвета (5 минут).

Шаг 11:
Добавляем плавники кальмара, перемешиваем и жарим еще две минуты.

Шаг 12:
Поджарка готова, можно приступать к приготовлению начинки для кальмаров.

Шаг 13:
Для этого смешиваем в глубокой миске отварной рис, вареные яйца, теплую поджарку, одну столовую ложку майонеза, соль, черный перец и паприку.

Шаг 14:
Перемешиваем и начинаем фаршировать кальмары.

Шаг 15:
Наполняем их плотно начинкой. Выкладываем в жаропрочную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла и покрываем сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 16:
Присыпаем кальмары сыром и ставим запекаться в духовку разогретую до 200*С на 15 минут.

Шаг 17:
Лучше использовать сыр, который плохо плавится либо добавлять его за пять минут до готовности, иначе он весь уплывет (как у меня) и сырная корочка не получится.

Шаг 18:
Готовые фаршированные кальмары получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Подаются к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из морской капусты с крабовым мясом и яйцами.
