Кальмары на сковороде с луком и белым вином
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам простой рецепт кальмаров на любой случай. Кальмары на сковороде с луком и белым вином подходят к обыденной трапезе и к праздничному столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
400
г
лук-порей
лук-порей
2
стебель
вино белое столовое
вино белое столовое
5
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук-порей промыть и нарезать кружочками. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на большом огне около 2 минут. Очищенные и нарезанные кольцами кальмары добавить к луку.
Шаг 2:
Жарить все вместе на большом огне еще пару минут, помешивая. После чего к содержимому влить вино, добавить соль и перец по вкусу. Готовить блюдо до испарения жидкости.
Шаг 3:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
Написать комментарий
(0)