По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кальмары на сковороде с луком и белым вином

(0)
24.12.2018 19:24 1 тыс 0

Фото блюда

Кальмары на сковороде с луком и белым вином
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Хочу предложить вам простой рецепт кальмаров на любой случай. Кальмары на сковороде с луком и белым вином подходят к обыденной трапезе и к праздничному столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кальмары кальмары
400 г
лук-порей лук-порей
2 стебель
вино белое столовое вино белое столовое
5 ст.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кальмары на сковороде с луком и белым вином - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук-порей промыть и нарезать кружочками. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на большом огне около 2 минут. Очищенные и нарезанные кольцами кальмары добавить к луку.
Кальмары на сковороде с луком и белым вином - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарить все вместе на большом огне еще пару минут, помешивая. После чего к содержимому влить вино, добавить соль и перец по вкусу. Готовить блюдо до испарения жидкости.
Кальмары на сковороде с луком и белым вином - фото шаг 3

Шаг 3:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Лобио с грецкими орехами, который приготовил автор.