Минтай под крабовой шубой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Минтай под крабовой шубой в духовке - это очень удачное сочетание, которое подчеркивает вкус рыбы и делает его непривычным, но очень вкусным. Кроме того блюдо получается красивым и нарядным, так что его можно смело готовить и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
500
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
палочки крабовые
палочки крабовые
100
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
100
г
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе минтая делим на кусочки, немного его отбиваем, укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2:
Филе солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Обжариваем ее на растительном масле, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5:
Выкладываем жаренную морковь на филе минтая.
Шаг 6:
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Шаг 7:
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 8:
Добавляем давленный чеснок и майонез.
Шаг 9:
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10:
Выкладываем крабовые палочки на морковь. Отправляем рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 11:
Готовую рыбку выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)