Минтай под крабовой шубой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Минтай под крабовой шубой в духовке - это очень удачное сочетание, которое подчеркивает вкус рыбы и делает его непривычным, но очень вкусным. Кроме того блюдо получается красивым и нарядным, так что его можно смело готовить и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
минтай
минтай
500
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
палочки крабовые
палочки крабовые
100
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
100
г
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе минтая делим на кусочки, немного его отбиваем, укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 2:
Филе солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейских салатов.

Шаг 4:
Обжариваем ее на растительном масле, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5:
Выкладываем жаренную морковь на филе минтая.

Шаг 6:
Крабовые палочки мелко нарезаем.

Шаг 7:
Трем сыр на крупной терке.

Шаг 8:
Добавляем давленный чеснок и майонез.

Шаг 9:
Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10:
Выкладываем крабовые палочки на морковь. Отправляем рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 11:
Готовую рыбку выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
