Кальмары в кляре
Фото блюда
Нравится?
Сегодня впервые готовила кальмары в кляре. Честно, пожалела, что взяла так мало кальмаров, так это получилось вкусно, в следующий раз обязательно возьму не одну тубу ,а штуки 4. Отличная закуска к пиву и на праздничный стол. Сытно, просто и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кальмары
кальмары
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
40
мл
мука
мука
30
г
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
500
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Кальмар помыть. Поставить воду греться, посолить ее.
Шаг 2:
Когда вода закипит, положить в воду кальмар и через минуту полторы вытащить его.
Шаг 3:
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4:
Дасть остыть и нарезать кольцами, а где не получается-полосками.
Шаг 5:
Сделать кляр-смешать яйцо, муку, молоко, соль, перец.
Шаг 6:
Хорошенько обмакнуть кольца кальмара в кляр.
Шаг 7:
Жарить на разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета.
Шаг 8:
Перевернуть на другую сторону.
Шаг 9:
После жарки, выложить кальмары на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Чесночные стрелки тушеные в сметане с луком.
Написать комментарий
(0)