Соленая скумбрия
Фото блюда
Нравится?
Для любителей соленой рыбы предлагаю отличный рецепт из скумбрии. Готовится очень просто и быстро. Ваша задача приготовить рассол, остальное сделает холодильник. Такая скумбрия хорошо подойдет к отварному горячему картофелю, а также с кусочком свежего хлеба. Замечательная закуска! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
соль
соль
4
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
вода
вода
700
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У скумбрии отрезать голову, выпотрошить, помыть.
Шаг 2:
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 3:
Всыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и проварите 2-3 минуты. После охладите.
Шаг 4:
Разрежьте скумбрию на две-три части и выложите в холодный рассол. Поставьте в холод на 3-4 дня.
Шаг 5:
Готовую соленую скумбрию достаньте из рассола, нарежьте и подавайте к столу на закуску.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка со специями в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)