Тушеный картофель с фасолью, сладким перцем и помидором
Фото блюда
Нравится?
Тушеный картофель с фасолью, сладким перцем и помидором понравился всем в моей семье. Яркое, красивое блюдо насытило нас и согрело после холодного дня и ветра. Фасоль получилась нежная, а красный перец, обжаренный с помидором придал изюминку. Обязательно попробуйте мое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль белая
фасоль белая
60
г
картофель
картофель
600
г
паприка красная
паприка красная
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня очень интересная пятнистая фасоль. Я замочила ее на ночь в воде.
Шаг 3:
Поставим ее вариться на тихом кипении в подсоленной воде, вариться она 1-1.20 минут. Воды использовать не очень много, на 1,5 см выше фасоли.
Шаг 4:
А пока почистим картофель, порежем крупно и поставим вариться также в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5:
Нарежем крупно паприку, помидор и измельчим петрушку. Нальем на сковороду минимум масла, выложим овощи, и прогрев под крышкой на тихом огне около 5 минут, снимем крышку, увеличим газ и хорошо поджарим овощи.
Шаг 6:
Овощи с зеленью должны стать румяными.
Шаг 7:
Если фасоль уже сварилась, я ее периодически пробовала на вкус, то смешайте в большой сковороде или кастрюле или воке-картофель, фасоль и жареные с зеленью овощи.
Шаг 8:
Добавьте 70-100мл воды и немного протушите под крышкой все вместе.
Шаг 9:
После тушения наше блюдо готово.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная картошка с перцем и баклажаном.
Написать комментарий
(0)