Кальмары в сливочном соусе с грибами
Фото блюда

Нравится?
Кальмары в сливочном соусе с грибами - это прекрасный вариант для ужина и обеда. К такому блюду нужен обязательно гарнир. Я предпочитаю подавать с картофельным пюре, самый универсальный вариант. Получается очень вкусно, рекомендую. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
300
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тушку кальмара режем на тонкие полоски.

Шаг 2:
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:
К кальмарам добавляем порезанные грибы. Готовим на среднем огне 5 минут. Затем добавляем сметану, соль, натертый на терке чеснок и сухую аджику.

Шаг 4:
Наливаем стакан воды, перемешиваем, даем закипеть. Прикручиваем огонь на средний и готовим еще пару минут.

Шаг 5:
Кальмары готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка со свининой в духовке.
