Рис с креветками и овощами
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное и диетическое блюдо. Рис с креветками и овощами готовится быстро и легко, блюдо лёгкое, но сытное, низкокалорийное , очень красивое и яркое, идеально подходит людям следящим за фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
100
г
креветки очищенные
креветки очищенные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2:
Моем и очищаем морковь, натераем ее на тёрке и отправляем к луку, обжариваем 5 минут.
Шаг 3:
Болгарский перец также моем очищаем от семян. Нарезаем его соломкой и отправляем в сковороду. Обжариваем с другими овощами 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем к овощам очищенные креветки.
Шаг 5:
Заранее сваренный рис и нарезанные помидоры, также отправляем в сковороду.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить немного бульона или воды. Потомить под крышкой минут 10-15. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Маринара, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)