Камбала под сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Камбала под сливочным соусом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. По желанию в соус можно добавить грибы или свежие овощи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
камбала
камбала
800
г
сливки
сливки
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
розмарин
розмарин
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Камбалу размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2:
Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и по желанию снимаем кожицу. Рыбу хорошо промоем и обсушим, нарезаем на порционные кусочки. Кусочки натираем солью и специями, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3:
Далее обваливаем рыбу в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности. Форму для запекания застелем фольгой и выложим камбалу.
Шаг 4:
Лук нарежем перьями, обжарим на сковороде и добавим к рыбе.
Шаг 5:
Приготовим соус. Соединяем сливки, яйца, добавляем розмарин и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем рыбу. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным, значит камбала готова.
Шаг 6:
Перед подачей украшаем дольками лимона и петрушкой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире.
Написать комментарий
(0)