По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Камбала под сливочным соусом

+ Избранные (+0)
03 Августа 2018 10:57 3 тыс 0

Фото блюда

Камбала под сливочным соусом
1
Нравится?
4 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Камбала под сливочным соусом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. По желанию в соус можно добавить грибы или свежие овощи. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
камбала камбала
800 г
сливки сливки
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
розмарин розмарин
0.5 пучок
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Как приготовить "Камбала под сливочным соусом"

1

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Камбалу размораживаем при комнатной температуре.

2

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 2
Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и по желанию снимаем кожицу. Рыбу хорошо промоем и обсушим, нарезаем на порционные кусочки. Кусочки натираем солью и специями, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

3

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 3
Далее обваливаем рыбу  в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности. Форму для запекания застелем фольгой и выложим камбалу.

4

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 4
Лук нарежем перьями, обжарим на сковороде и добавим к рыбе.

5

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 5
Приготовим соус. Соединяем сливки, яйца, добавляем розмарин и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем рыбу. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным, значит камбала готова.

6

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 6
Перед подачей украшаем дольками лимона и петрушкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.