Канапе с копчёным тофу, маринованными огурцами, авокадо и помидорами черри
Фото блюда
Нравится?
Миниатюрные бутерброды являются прекрасным вариантом закуски. Они выглядят очень привлекательно и не занимают много времени на приготовление. Сочетание оригинальных ингредиентов делает эти канапе особенно вкусными. Попробуйте приготовить канапе с копчёным тофу, маринованными огурцами, авокадо и помидорами черри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крекер соленый
крекер соленый
4
шт
авокадо
авокадо
1
половинка
тофу
тофу
15
г
помидоры черри
помидоры черри
2
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
30
г
сок лимонный
сок лимонный
4
капля
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Копчёный тофу нарезаем средними ломтиками квадратной формы.
Шаг 3:
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 4:
На кунжутные солёные крекеры выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Благодаря маслу, крекер хорошо приклеится к сыру.
Шаг 5:
Сверху выкладываем копчёный тофу и немного прижимаем.
Шаг 6:
Далее кладём ломтики авокадо и посыпаем их чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
Затем кладём дольки маринованных огурцов.
Шаг 8:
Верхний слой - половинки помидоров черри, уложенные срезом вниз. Закрепляем канапе шпажками.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)