По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста белокочанная маринованная сладкая

(0)
16.10.2019 11:02 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста белокочанная маринованная сладкая
4
Нравится?
15 ч
8 порций

Всем привет! Сегодня представлю вашему вниманию мой любимый способ быстро приготовить капусту белокочанную маринованную. Если бы вы знали как я люблю эту капусту! Она готовится очень быстро и её можно есть уже через несколько часов. Из неё можно готовить салаты с самыми разными добавками. Одним словом, вкуснятина. Время приготовления указано с учётом полной готовности к употреблению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
морковь тертая морковь тертая
1 шт
вода вода
0.5 л
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
уксус уксус
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Капуста белокочанная маринованная сладкая - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем капусту по возможности длинными тонкими полосками. Можно шинковкой, можно ножом.
Капуста белокочанная маринованная сладкая - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем в миску, добавляем туда же тертую морковь. Всё перемешиваем.
Капуста белокочанная маринованная сладкая - фото шаг 3

Шаг 3:

Плотно набиваем в стеклянную банку капусту с морковью. Капусты может быть больше или меньше, лишь бы она заполнила емкость для приготовления доверху. Но рассол строго по рецепту!
Капуста белокочанная маринованная сладкая - фото шаг 4

Шаг 4:

Кипятим воду с солью и сахарным песком. В конце добавляем столовую ложку уксуса. Я добавляю 70%. Можно добавить 9%, но тогда капуста не будет долго стоять свежей, пригодной к употреблению. Хотя всё, конечно, будет зависеть от количества "едоков". В большой семье литровую банку можно съесть и за один раз. Очень вкусная получается.
Капуста белокочанная маринованная сладкая - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем горячий рассол в банку. На литровую - 0,5 л рассола в самый раз. До остывания держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Капуста белокочанная маринованная сладкая - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 15 часов капуста готова. Можно есть. Она особенно хороша (политая не рафинированным подсолнечным маслом) с картошкой. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе, который приготовил автор.