Капуста белокочанная маринованная сладкая
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня представлю вашему вниманию мой любимый способ быстро приготовить капусту белокочанную маринованную. Если бы вы знали как я люблю эту капусту! Она готовится очень быстро и её можно есть уже через несколько часов. Из неё можно готовить салаты с самыми разными добавками. Одним словом, вкуснятина. Время приготовления указано с учётом полной готовности к употреблению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
вода
вода
0.5
л
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем капусту по возможности длинными тонкими полосками. Можно шинковкой, можно ножом.
Шаг 2:
Складываем в миску, добавляем туда же тертую морковь. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Плотно набиваем в стеклянную банку капусту с морковью. Капусты может быть больше или меньше, лишь бы она заполнила емкость для приготовления доверху. Но рассол строго по рецепту!
Шаг 4:
Кипятим воду с солью и сахарным песком. В конце добавляем столовую ложку уксуса. Я добавляю 70%. Можно добавить 9%, но тогда капуста не будет долго стоять свежей, пригодной к употреблению. Хотя всё, конечно, будет зависеть от количества "едоков". В большой семье литровую банку можно съесть и за один раз. Очень вкусная получается.
Шаг 5:
Выливаем горячий рассол в банку. На литровую - 0,5 л рассола в самый раз. До остывания держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Шаг 6:
Через 15 часов капуста готова. Можно есть. Она особенно хороша (политая не рафинированным подсолнечным маслом) с картошкой. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Капустно-мясные котлеты с хрустящим картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)