Капуста белокочанная маринованная сладкая

 
Капуста маринованная сладкая
Аватар пользователя Valerik
16 октября 2019
Время
15 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Всем привет! Сегодня представлю вашему вниманию мой любимый способ быстро приготовить капусту белокочанную маринованную. Если бы вы знали как я люблю эту капусту! Она готовится очень быстро и её можно есть уже через несколько часов. Из неё можно готовить салаты с самыми разными добавками. Одним словом, вкуснятина. Время приготовления указано с учётом полной готовности к употреблению.

Как приготовить: Капуста белокочанная маринованная сладкая
ШАГ 1
Шинкуем капусту по возможности длинными тонкими полосками. Можно шинковкой, можно ножом.
ШАГ 2
Складываем в миску, добавляем туда же тертую морковь. Всё перемешиваем.
ШАГ 3
Плотно набиваем в стеклянную банку капусту с морковью. Капусты может быть больше или меньше, лишь бы она заполнила емкость для приготовления доверху. Но рассол строго по рецепту!
ШАГ 4
Кипятим воду с солью и сахарным песком. В конце добавляем столовую ложку уксуса. Я добавляю 70%. Можно добавить 9%, но тогда капуста не будет долго стоять свежей, пригодной к употреблению. Хотя всё, конечно, будет зависеть от количества "едоков". В большой семье литровую банку можно съесть и за один раз. Очень вкусная получается.
ШАГ 5
Выливаем горячий рассол в банку. На литровую - 0,5 л рассола в самый раз. До остывания держим при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
ШАГ 6
Через 15 часов капуста готова. Можно есть. Она особенно хороша (политая не рафинированным подсолнечным маслом) с картошкой. Приятного аппетита!