Квашеная капуста со свеклой в банке
Фото блюда

Нравится?
Квашеная капуста со свеклой - это прекрасное дополнение к основным мясным блюдам, а также блюдам из курицы. Такая капуста получается не только яркой и красивой, но и очень вкусной и полезной. Её можно подать к столу прямо из банки, без разных добавок, а можно приготовить из неё салат или щи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
свекла
свекла
2
шт
соль
соль
25
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шинкуем капусту. Ширина брусочков должна получиться около 5 мм.

Шаг 2:
Очищаем свеклу и натираем её на крупной тёрке.

Шаг 3:
Капусту и свеклу перекладываем в глубокую кастрюлю или таз, добавляем соль и холодную кипячёную воду. Обратите внимание на то, чтобы соль была не йодированная. Хорошо подойдёт соль крупного помола.

Шаг 4:
Перемешиваем капусту со свеклой и солью, слегка мнём руками. Сильно мять капусту не надо, иначе она не будет хрустящей.

Шаг 5:
Перекладываем капусту в чистую, желательно простерилизованную банку и утрамбовываем. Накрываем чистым капустным листом, сверху ставим груз (например, банку или бутылку с водой) и прикрываем марлей. Оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 дня. Периодически капусту надо прокалывать до дна деревянной шпажкой.

Шаг 6:
Готовую квашеную капусту лучше всего хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
