По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста со свеклой в банке

(0)
12.04.2020 18:24 1 тыс 0

Фото блюда

Квашеная капуста со свеклой в банке
5
Нравится?
3 д 30 мин
10 порций

Квашеная капуста со свеклой - это прекрасное дополнение к основным мясным блюдам, а также блюдам из курицы. Такая капуста получается не только яркой и красивой, но и очень вкусной и полезной. Её можно подать к столу прямо из банки, без разных добавок, а можно приготовить из неё салат или щи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
свекла свекла
2 шт
соль соль
25 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста со свеклой в банке - фото шаг 1

Шаг 1:

Шинкуем капусту. Ширина брусочков должна получиться около 5 мм.
Квашеная капуста со свеклой в банке - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем свеклу и натираем её на крупной тёрке.
Квашеная капуста со свеклой в банке - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту и свеклу перекладываем в глубокую кастрюлю или таз, добавляем соль и холодную кипячёную воду. Обратите внимание на то, чтобы соль была не йодированная. Хорошо подойдёт соль крупного помола.
Квашеная капуста со свеклой в банке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем капусту со свеклой и солью, слегка мнём руками. Сильно мять капусту не надо, иначе она не будет хрустящей.
Квашеная капуста со свеклой в банке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем капусту в чистую, желательно простерилизованную банку и утрамбовываем. Накрываем чистым капустным листом, сверху ставим груз (например, банку или бутылку с водой) и прикрываем марлей. Оставляем при комнатной температуре на 3 - 4 дня. Периодически капусту надо прокалывать до дна деревянной шпажкой.
Квашеная капуста со свеклой в банке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую квашеную капусту лучше всего хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 498 рецептов. Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, свежими огурцами и оливками, который приготовил автор.