Квашеные огурцы в банке как бочковые
Фото блюда
Нравится?
Квашенные огурцы или как их сейчас принято называть ферментированные это очень вкусный и безумно полезный продукт. В процессе квашения (ферментации) создаются полезные энзимы, витамины группы B, и различные виды пробиотиков, то есть полезных бактерий. Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими в меру соленными, с легкой остротой от хрена и красного перца. Они безумно вкусные и ароматные. Квашеные огурцы в банке получаются как бочковые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
огурцы
огурцы
1.5
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
60
г
листья смородиновые
листья смородиновые
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
хрен
хрен
10
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Данный рецепт рассчитан на трех литровую банку.
Моем хорошо огурцы и отрезаем у них кончики.
Шаг 2:
Подготавливаем зонтики укропа, листья смородины и лавровый лист. Именно благодаря смородиновому листу и лавровому листу огурчики в дальнейшем будут хрустящими.
Шаг 3:
Чистим и режем произвольно лук, чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Корень хрена и красный острый перец режем произвольно.
Шаг 4:
Складываем все подготовленные ранее приправы и коренья в банку.
Шаг 5:
Банку заполняем огурцами. Если они крупные, их лучше разрезать.
Шаг 6:
У меня ушло 1,5 кг огурцов, у вас может поместится в банку больше или меньше. Заливаем огурцы чистой водой до верха банки.
Шаг 7:
Сливаем воду с банки в любую емкость, у меня воды получилось 1 литр 550 мл. На это количество воды добавляю 60 гр. соли. Важно! нельзя добавлять йодированную соль, иначе брожения не получится.
Если воды у вас больше или меньше, убавляйте или прибавляйте количество соли. Хорошо растворяю соль в воде.
Шаг 8:
Воду с солью заливаю в банку к огурцам.
Шаг 9:
Закрываю плотную крышку и оставляю банку при комнатной температуре на 2-3 дня.
Шаг 10:
Спустя два дня проверяем банку. Если на поверхности воды есть пена, а в банке идет процесс брожения (присутствую пузырьки воздуха) оставляем банку при комнатной температуре еще на 1 сутки. Если же брожение прекратилось, вода однородно-мутная пора убирать огурцы в холодильник. Выдерживаем огурцы в холодильнике 1-2 дня и можно пробовать.
Шаг 11:
Квашеные огурцы в банке как бочковые готовы, пора подавать к столу это полезное и вкусное лакомство.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
Написать комментарий
(0)