По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста краснокочанная в портвейне

(0)
05.10.2019 20:55 683 0

Фото блюда

Капуста краснокочанная в портвейне
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Всем привет! Этот блюдо из краснокочанной капусты в портвейне получается очень ароматным за счет входящих в него ингредиентов. Сама не ожидала, что можно тушить капусту без добавления воды. Тем более, что краснокочаннная капуста более жесткая по сравнению с белокочанной. Но в ней, по утверждению диетологов, больше веществ полезных для организма человека . Попробовала сама и хочу предложить рецепт для вашего обозрения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста краснокочанная капуста краснокочанная
500 г
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
лук репчатый лук репчатый
0.25 стакан
портвейн портвейн
30 мл
уксус винный красный уксус винный красный
3 ст.л.
мед мед
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Если нет портвейна, можно использовать красное вино.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 2

Шаг 2:

Шинкуем капусту. Желательно потоньше.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопим сливочное масло на сковороде.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём на сковороду с растопленным маслом мелко порезанные лук и чеснок.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем шинкованную капусту.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим примерно шесть минут, помешивая и не допуская поджаривания.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем мед.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 8

Шаг 8:

Выливаем портвейн. Это примерно 1 столовая ложка. Я отмеряла маленьким мерным стаканом от детского питания.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем 3 столовых ложки винного уксуса.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 10

Шаг 10:

Солим, перчим. В процессе тушения пробуем. Если соли недостаточно, можно подсолить.
Капуста краснокочанная в портвейне - фото шаг 11

Шаг 11:

Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне пока капуста не станет мягкой. Готовый гарнир из краснокочанной капусты можно подавать с мясом, сосисками, сардельками. В общем кто с чем любит. У меня сегодня с ветчиной. Приятного аппетита.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Салат из моркови и свеклы с соусом из сельдерея, который приготовил автор.