Капуста краснокочанная в портвейне
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Этот блюдо из краснокочанной капусты в портвейне получается очень ароматным за счет входящих в него ингредиентов. Сама не ожидала, что можно тушить капусту без добавления воды. Тем более, что краснокочаннная капуста более жесткая по сравнению с белокочанной. Но в ней, по утверждению диетологов, больше веществ полезных для организма человека . Попробовала сама и хочу предложить рецепт для вашего обозрения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
0.25
стакан
портвейн
портвейн
30
мл
уксус винный красный
уксус винный красный
3
ст.л.
мед
мед
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Если нет портвейна, можно использовать красное вино.
Шаг 2:
Шинкуем капусту. Желательно потоньше.
Шаг 4:
Кладём на сковороду с растопленным маслом мелко порезанные лук и чеснок.
Шаг 5:
Добавляем шинкованную капусту.
Шаг 6:
Готовим примерно шесть минут, помешивая и не допуская поджаривания.
Шаг 7:
Добавляем мед.
Шаг 8:
Выливаем портвейн. Это примерно 1 столовая ложка. Я отмеряла маленьким мерным стаканом от детского питания.
Шаг 9:
Добавляем 3 столовых ложки винного уксуса.
Шаг 10:
Солим, перчим. В процессе тушения пробуем. Если соли недостаточно, можно подсолить.
Шаг 11:
Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне пока капуста не станет мягкой.
Готовый гарнир из краснокочанной капусты можно подавать с мясом, сосисками, сардельками. В общем кто с чем любит. У меня сегодня с ветчиной.
Приятного аппетита.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)