По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Капуста квашеная в рассоле

+ Избранные (+0)
160 01 Ноября 2019 04:20
Капуста квашеная в рассоле
0
Нравится?
1 порции
3д 20м

Описание

Добрый день! Предлагаю приготовить квашенную капусту в рассоле. Капуста приготовленная таким способом получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Готовится капуста просто и быстро, без особых трудозатрат. Такую капусту можно использовать и в супы, и в салаты, и просто как закуску. *Количество ингредиентов указано на одну 3-хлитровую банку.

Аватар пользователя kira75
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
2 кг
морковь морковь
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Как приготовить "Капуста квашеная в рассоле"

1
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 1
Капусту тонко нашинковать соломкой (капусту для квашения необходимо взять поздних сортов). Морковь порезать соломкой.
2
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 2
В капусту добавить перец и поломанный на несколько кусочков лавровый лист.
3
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 3
Аккуратно все перемешать. Мять капусту не нужно.
4
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 4
В кастрюлю налить воду.
5
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 5
Добавить соль.
6
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 6
Добавить сахар.
7
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 7
Довести до кипения и слегка остудить.
8
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 8
Капусту плотно переложить в банку. Залить капусту рассолом, накрыть не плотно крышкой и убрать в темное место. Каждый день (утром и вечером) капусту необходимо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы капуста не получилась горькой. Необходимо следить, чтобы капуста все время находилась в рассоле.
9
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 9
После истечения 3х дней капусту нужно убрать в прохладное место. Приятных заготовок.