Капуста квашеная в рассоле
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить квашенную капусту в рассоле. Капуста приготовленная таким способом получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Готовится капуста просто и быстро, без особых трудозатрат. Такую капусту можно использовать и в супы, и в салаты, и просто как закуску. *Количество ингредиентов указано на одну 3-хлитровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нашинковать соломкой (капусту для квашения необходимо взять поздних сортов). Морковь порезать соломкой.
Шаг 2:
В капусту добавить перец и поломанный на несколько кусочков лавровый лист.
Шаг 3:
Аккуратно все перемешать. Мять капусту не нужно.
Шаг 4:
В кастрюлю налить воду.
Шаг 5:
Добавить соль.
Шаг 6:
Добавить сахар.
Шаг 7:
Довести до кипения и слегка остудить.
Шаг 8:
Капусту плотно переложить в банку. Залить капусту рассолом, накрыть не плотно крышкой и убрать в темное место. Каждый день (утром и вечером) капусту необходимо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы капуста не получилась горькой. Необходимо следить, чтобы капуста все время находилась в рассоле.
Шаг 9:
После истечения 3х дней капусту нужно убрать в прохладное место. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кексы на овсяном молоке без яиц.
Написать комментарий
(0)