Капуста квашеная в рассоле
Фото блюда
![Капуста квашеная в рассоле Капуста квашеная в рассоле](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a48a613d8.jpg)
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить квашенную капусту в рассоле. Капуста приготовленная таким способом получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Готовится капуста просто и быстро, без особых трудозатрат. Такую капусту можно использовать и в супы, и в салаты, и просто как закуску. *Количество ингредиентов указано на одну 3-хлитровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 1 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48aaed43.jpg)
Шаг 1:
Капусту тонко нашинковать соломкой (капусту для квашения необходимо взять поздних сортов). Морковь порезать соломкой.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 2 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48ac13df.jpg)
Шаг 2:
В капусту добавить перец и поломанный на несколько кусочков лавровый лист.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 3 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48addf43.jpg)
Шаг 3:
Аккуратно все перемешать. Мять капусту не нужно.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 4 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48b00709.jpg)
Шаг 4:
В кастрюлю налить воду.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 5 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48b1b172.jpg)
Шаг 5:
Добавить соль.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 6 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48b360a8.jpg)
Шаг 6:
Добавить сахар.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 7 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48b43d57.jpg)
Шаг 7:
Довести до кипения и слегка остудить.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 8 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48b675a1.jpg)
Шаг 8:
Капусту плотно переложить в банку. Залить капусту рассолом, накрыть не плотно крышкой и убрать в темное место. Каждый день (утром и вечером) капусту необходимо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы капуста не получилась горькой. Необходимо следить, чтобы капуста все время находилась в рассоле.
![Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 9 Капуста квашеная в рассоле - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a48b7462e.jpg)
Шаг 9:
После истечения 3х дней капусту нужно убрать в прохладное место. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из фруктов на зиму.
![](/images/comment-o.png)