По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста квашеная в рассоле

(0)
01.11.2019 04:20 814 0

Фото блюда

Капуста квашеная в рассоле
0
Нравится?
3 д 20 мин
1 порция

Добрый день! Предлагаю приготовить квашенную капусту в рассоле. Капуста приготовленная таким способом получается очень вкусная, ароматная и хрустящая. Готовится капуста просто и быстро, без особых трудозатрат. Такую капусту можно использовать и в супы, и в салаты, и просто как закуску. *Количество ингредиентов указано на одну 3-хлитровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 кг
морковь морковь
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту тонко нашинковать соломкой (капусту для квашения необходимо взять поздних сортов). Морковь порезать соломкой.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 2

Шаг 2:

В капусту добавить перец и поломанный на несколько кусочков лавровый лист.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно все перемешать. Мять капусту не нужно.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю налить воду.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить соль.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить сахар.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 7

Шаг 7:

Довести до кипения и слегка остудить.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 8

Шаг 8:

Капусту плотно переложить в банку. Залить капусту рассолом, накрыть не плотно крышкой и убрать в темное место. Каждый день (утром и вечером) капусту необходимо прокалывать деревянной шпажкой, чтобы капуста не получилась горькой. Необходимо следить, чтобы капуста все время находилась в рассоле.
Капуста квашеная в рассоле  - фото шаг 9

Шаг 9:

После истечения 3х дней капусту нужно убрать в прохладное место. Приятных заготовок.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком, который приготовил автор.