Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста не только вкусная, но и еще она очень полезна для кишечника. По этому рецепту капуста получается очень аппетитная. Квасится такая капуста всего два дня. Готовьте сразу побольше, потому что съедается она очень быстро. Я квасила один кочан капусты весом 800 грамм. Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях готовится не очень сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
морковь
морковь
100
г
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту вымоем, снимем верхние листья и мелко нашинкуем.
Шаг 2:
Затем морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Добавим морковь к капусте.
Шаг 3:
Затем добавляем соль и очень хорошо мнем капусту с морковью.
Шаг 4:
Теперь поверх капусты устанавливаем гнёт (у меня это 3-х литровая банка с водой) и убираем в тёплое место.
Шаг 5:
Два раза в день протыкаем капусту вилкой. Квасим 2 дня.
Шаг 6:
Затем перекладываем капусту в банку и убираем в холодильник.
Шаг 7:
Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом.
Написать комментарий
(0)