Капуста тушеная со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Капуста тушеная со сметаной простое, вкусное, но сытное и легкое блюдо. Такое блюдо отлично подходит для жаркой, летней погоды. Капусту можно использовать не только как гарнир, но и как начинку для пирогов или капустных пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежьте капусту не большими кусочками и выложите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Жарьте капусту на среднем огне, помешивая. Что бы капуста получилась жареной, капусты на сковороде должно быть не много.
Шаг 3:
Когда капуста станет мягкой добавьте соль и рубленную зелень, перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте сметану, перемешайте и тушите капусту еще 7-10 минут.
Шаг 5:
Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к картофельному пюре, вареному рису или макаронам. А так же это отличная начинка для пирогов и пирожков.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)