Капуста тушёная с фрикадельками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капуста тушёная с фрикадельками на сковороде - будет отличным вариантом для домашнего семейного ужина. Фарш для фрикаделек можно использовать любой по своему вкусу и усмотрению. Лично я использовала мясо индейки. Фрикадельки тушёные с капустой получились сочные, нежные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
фарш индейки
фарш индейки
300
г
соль
соль
5
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
Шаг 2:
Капусту моем и мелко шинкуем.
Шаг 3:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета минуты три, иногда помешивая овощи.
Шаг 4:
Затем добавляем капусту, солим по вкусу и наливаем немного воды (около 50 мл.). Закрываем крышкой и тушим минут тридцать.
Шаг 5:
Фарш индейки солим по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 6:
Перекладываем фрикадельки в сковороду с капустой, добавляем лавровый лист, выливаем остатки воды, накрываем крышкой и тушим ещё минут двадцать.
Шаг 7:
Капуста с фрикадельками готова. Убираем лавровый лист и можно подавать к столу.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Утка фаршированная яблоками в фольге в духовке на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)