Капустная солянка с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Бывает, проводишь ревизию холодильника, а там всего понемногу. Где-то завалялся кусочек ветчины, на полке лежит без дела остаток капусты, а на дне банки тоскует горсточка риса...Знакомо? Тогда рецепт капустной солянки с ветчиной - именно для Вас! Вкусное бюджетное блюдо из "того, что было" Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ветчина
ветчина
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
капуста квашеная
капуста квашеная
150
г
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
вода горячая
вода горячая
150
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
тмин
тмин
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала режем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2:
Затем туда же отправляем нарезанную кубиками ветчину.
Шаг 3:
Шинкуем свежую капусту. Добавляем к поджарке, даем протушиться 15 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Шаг 4:
После добавляем квашеную капусту и рис. Перемешиваем и засекаем еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
В это время делаем заливку. В горячей кипяченой воде разбавляем столовую ложку сахара и томатную пасту. Я также добавляю уксус, потому что люблю кислый вкус, вы же ориентируйтесь на свои предпочтения и не забывайте, что квашеная капуста уже даст в блюдо свою кислинку. Также я добавляю тмин. Готовую заливку добавляем к нашему блюду, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Убавить огонь очень важно, так как томатная паста имеет свойство активно пригорать.
Шаг 6:
И вот уже наша ароматная капустная солянка готова! Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста тушеная краснокочанная с фасолью.
Написать комментарий
(0)